Key4biz

Natale, dieci consigli per cenone e pranzo ‘buoni e low cost’

In vista del cenone e del pranzo natalizio, abbiamo pensato di suggerire agli italiani come fare un pranzo e una cena di Natale low cost, senza rinunciare alla qualità e alle prelibatezze della tradizione”.  E’ quanto afferma Massimiliano Dona, Presidente dell’Unione Nazionale Consumatori.

Scegliendo, per esempio, con cura il canale di vendita a seconda dei prodotti da acquistare, oppure facendo una lista dettagliata delle cose necessarie da comprare si possono contenere i costi senza sacrificare qualità e le squisitezze della tradizione. Infatti, differenziando il tipo di esercizio -conclude l’avv. Dona- si possono avere risparmi notevoli che possono arrivare anche al 40%”.

Di seguito i 10 consigli dell’Unione Nazionale Consumatori:

NO AL PRIMO PUNTO VENDITA

fate un giro prima di scegliere dove compare per confrontare le offerte.

CANALE DI VENDITA

Scegliere con cura dove acquistare: discount, supermercato, ipermercato, negozio, mercato. Non sempre uno solo è più vantaggioso, dipende dal tipo di prodotto e dalle offerte in corso.

RIDURRE I QUANTITATIVI.

Ricordatevi di non esagerare. I prodotti devono durare al massimo fino a Santo Stefano.

LISTA DELLA SPESA

Stilate una lista con il necessario da comprare altrimenti il rischio è venir preso dall’entusiasmo dello shopping e si rischiano acquisti inutili.

FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE

Quindi no alle primizie che troppo spesso si trovano sui banchi dei mercati il periodo di Natale e che provengono da tutti i paesi del mondo.

ATTENTI ALLE SCADENZE

Ricordatevi di controllare la durata del prodotto che state per comprare e attenti anche ai pacchi regalo che possono contenere prodotti in scadenza.

OFFERTE SOTTOCOSTO

Sono prodotti “civetta” che servono per attirarvi nel supermercato, ma non sempre sono convenienti.

OFFERTE PROMOZIONALI

Possono essere molto vantaggiose, ma verificate con attenzione l’effettiva convenienza sia in termini di prezzo che di quantità.

CESTI NATALIZI

I cesti gastronomici sono un regalo utile e gradito, controllate sempre la scadenza dei prodotti.

SPUMANTI

Ci sono ottime marche di spumanti italiani a prezzi ragionevoli. Preferite quelli a fermentazione naturale.

Per maggiori informazioni vai su www.consumatori.it

Exit mobile version